thumbnail image
broken image
broken image
broken image

ATOUMO LAB

  • CONSULTING CULINAIRE & AGROALIMENTAIRE
  • CONSULTING CULINAIRE EN MARTINIQUE
  • MANAGEMENT QUALITÉ, MARKETING CULINAIRE EN MARTINIQUE
  • AIDE AUX RESTAURATEURS MARTINIQUE
  • POURQUOI ?
  • ACCOMPAGNEMENT RESTAURATEURS EN MARTINIQUE FOOD DESIGN ANTILLES
  • POUR QUI ?
  • COMMENT ?
  • PAR QUI ?
  • Melanie Robuchon Mangattale: Retour Jeunes Diplomés en Martinique
  • CABINET CONSEIL RESTAURATION CONSULTING CULINAIRE MARTINIQUE
  • DOMAINES D'EXPERTISE
  • AUGMENTEZ VOTRE VISIBILITÉ SUR INTERNET
  • Laissez Nous votre
  • ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE
  • CONTACT
  • ATOUMOLAB ON FACEBOOK
  • …  
    • CONSULTING CULINAIRE & AGROALIMENTAIRE
    • CONSULTING CULINAIRE EN MARTINIQUE
    • MANAGEMENT QUALITÉ, MARKETING CULINAIRE EN MARTINIQUE
    • AIDE AUX RESTAURATEURS MARTINIQUE
    • POURQUOI ?
    • ACCOMPAGNEMENT RESTAURATEURS EN MARTINIQUE FOOD DESIGN ANTILLES
    • POUR QUI ?
    • COMMENT ?
    • PAR QUI ?
    • Melanie Robuchon Mangattale: Retour Jeunes Diplomés en Martinique
    • CABINET CONSEIL RESTAURATION CONSULTING CULINAIRE MARTINIQUE
    • DOMAINES D'EXPERTISE
    • AUGMENTEZ VOTRE VISIBILITÉ SUR INTERNET
    • Laissez Nous votre
    • ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE
    • CONTACT
    • ATOUMOLAB ON FACEBOOK
    CONTACT
    broken image
    broken image
    broken image

    ATOUMO LAB

    • CONSULTING CULINAIRE & AGROALIMENTAIRE
    • CONSULTING CULINAIRE EN MARTINIQUE
    • MANAGEMENT QUALITÉ, MARKETING CULINAIRE EN MARTINIQUE
    • AIDE AUX RESTAURATEURS MARTINIQUE
    • POURQUOI ?
    • ACCOMPAGNEMENT RESTAURATEURS EN MARTINIQUE FOOD DESIGN ANTILLES
    • POUR QUI ?
    • COMMENT ?
    • PAR QUI ?
    • Melanie Robuchon Mangattale: Retour Jeunes Diplomés en Martinique
    • CABINET CONSEIL RESTAURATION CONSULTING CULINAIRE MARTINIQUE
    • DOMAINES D'EXPERTISE
    • AUGMENTEZ VOTRE VISIBILITÉ SUR INTERNET
    • Laissez Nous votre
    • ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE
    • CONTACT
    • ATOUMOLAB ON FACEBOOK
    • …  
      • CONSULTING CULINAIRE & AGROALIMENTAIRE
      • CONSULTING CULINAIRE EN MARTINIQUE
      • MANAGEMENT QUALITÉ, MARKETING CULINAIRE EN MARTINIQUE
      • AIDE AUX RESTAURATEURS MARTINIQUE
      • POURQUOI ?
      • ACCOMPAGNEMENT RESTAURATEURS EN MARTINIQUE FOOD DESIGN ANTILLES
      • POUR QUI ?
      • COMMENT ?
      • PAR QUI ?
      • Melanie Robuchon Mangattale: Retour Jeunes Diplomés en Martinique
      • CABINET CONSEIL RESTAURATION CONSULTING CULINAIRE MARTINIQUE
      • DOMAINES D'EXPERTISE
      • AUGMENTEZ VOTRE VISIBILITÉ SUR INTERNET
      • Laissez Nous votre
      • ILS NOUS ONT FAIT CONFIANCE
      • CONTACT
      • ATOUMOLAB ON FACEBOOK
      CONTACT
      broken image
      • consulting-culinaire-conseil-restaurateurs-martinique-atoumo-lab

         

         

         

      • CONSULTING CULINAIRE ET AGROALIMENTAIRE EN MARTINIQUE

        ATOUMO LAB EN 3 MOTS

         

        ATOUMO

        Du nom de la fleur appréciée pour ses vertus médicinales, connue en Martinique et aux Antilles comme celle qui guérit tous les maux...

         

        LAB

        "L" comme Laboratoire d’idées

        Recettes, concepts, mise en avant de producteurs, de restaurateurs et de boutiques

         

        "A" comme Audit, Analyse de danger et Amélioration continue

        Audit 360° de votre restaurant ou à la carte selon vos besoins

         

        "B" comme Bureau d'études

        Accompagnement de porteurs de projets culinaires et agroalimentaires, réalisation d'études sur le secteur alimentaire en Martinique,
        Analyse des spécificités du territoire, opportunités et évolutions du marché de la restauration...

      • broken image

        ATOUMO LAB = Le Laboratoire d'idées qui guérit tous vos maux

         

        NOS 3 PRIORITÉS

         

        1)

        Fournir des clés aux professionnels du secteur (agro)alimentaire et aux restaurateurs qui souhaitent sortir du "i bon kon sa"

         

        2)

        Orienter et accompagner tous les acteurs de la filière alimentaire souhaitant s'orienter vers une transition alimentaire adaptée à nos spécificités locales

         

        3)

        Valoriser notre patrimoine gastronomique à tous les niveaux, au delà des traditionnels boudins, accras et ti-punch

      • consulting-culinaire-martinique-atoumolab
      • POURQUOI ?

         

        Atoumo Lab est là pour vous accompagner et vous permettre d'atteindre vos objectifs en tant que professionnels de la restauration et de l'alimentation

        (restaurateurs, chefs, traiteurs, agriculteurs, industriels, boutiques...)

         

        Vous avez un projet d'ouverture de restaurant en Martinique ?

        Vous êtes un restaurateur déjà en activité ou vous gérez plusieurs établissements en Martinique ou aux Antilles ?

         

        Des objectifs à atteindre ensemble pour répondre à des aspirations plus profondes que vous partagez sûrement avec nous :

         

        Faire de la Martinique une Terre d'Innovation Culinaire...

         

        valoriser-le-patrimoine-martiniquais-cuisine-atoumolab

         

        Valoriser le patrimoine gastronomique Martiniquais

        Honorer les produits et le patrimoine de la Martinique

        mettre-en-lumiere-produits-agriculteurs-restaurateurs-martiniquais.jpg

         

        Mettre en lumière

        vos produits

        Sublimer et booster l'attractivité des vos productions et créations

        management-qualite-restauration-martinique-antilles-atoumolab

         

        Renforcer le management de la qualité

        de vos établissements

        Viser l'Excellence

        consulting-culinaire-qualite-plats-restaurant-martinique-atoumolab.jpg

         

        Installer des méthodes pour stabiliser

        le caractère de vos plats

        Maîtriser saveurs, stylisme, qualité et quantité

        comprendre-les-couts-restauration-martinique-atoumolab


        Comprendre vos coûts et développer votre chiffre d’affaires

        Augmenter vos marges et développer vos ventes

        favoriser-circuits-courts-alimentation-martinique


        Converger vers une transition alimentaire qui favorise les circuits courts

        Participer au développement des filières locales

      • consulting-restauration-martinique-atoumolab-melanie-robuchon
      • POUR QUI ?

         

        Atoumo Lab vous propose ses services de Consulting dans le domaine culinaire et agroalimentaire pour un accompagnement sur mesure adapté à vos besoins et vos projets.

         

        Nos prestations s'adressent à tous les professionnels de la restauration en Martinique (Restaurateurs, Chefs...), à tous ceux qui ont un projet d'ouverture de restaurant aux Antilles, mais aussi à tous les agriculteurs et producteurs de nos îles, ainsi qu'aux traiteurs et boutiques gourmandes de nos territoires.

         

        conseil-professionnels-restauration-martinique-atoumolab

        Vous êtes professionnel de la restauration

        ouvrir-son-restaurant-en-martinique-conseils

        Vous avez un projet de restaurant

        aides-agriculteurs-martinique-conseil-developpement

        Vous êtes agriculteur ou
        producteur

        traiteur-martinique-aide-conseil-accompagnement

        Vous êtes un industriel de l'agroalimentaire

        epicerie-fine-martinique-boutique-gourmande-strategie

        Vous avez une boutique gourmande

      • COMMENT ?

         

        Différents outils et méthodes spécifiques au secteur alimentaire et au marché de la restauration sont à votre disposition

        pour vous aider à développer votre établissement en Martinique ou aux Antilles.

         

        Nous vous proposons un accompagnement adapté à vos besoins ainsi qu'un plan d'action détaillé avec des délais et avec des objectifs

        que nous validerons ensemble car c’est en travaillant main dans la main que nous irons plus loin !

         

        methodologie-restauration-martinique-conseil-atoumolab

        Écoute, créativité,

        protection, méthodologie

        Parce que nous mettons l'humain au cœur de nos relations

        haccp-martinique-normes-restauration-reglementation

        Outils adaptés et conformes

        à la réglementation

        Pour vous permettre d'être à jour et "en règles"

        partenariats-restauration-label-martinique-atoumolab

        Partenaires spécifiques

        et professionnels

        Pour vous permettre de découvrir de nouveaux fournisseurs

        veille-reglementaire-restauration-martinique-accompagnement-conseil

        Veille

        réglementaire

        Pour rester en alerte sur les évolutions réglementaires

        analyses-tendances-culinaires-martinique-antilles-gastronomie

        Décryptage

        et analyse des tendances culinaires

        Pour anticiper les nouvelles tendances et opportunités du marché

        aide-strategie-restaurateurs-martinique-conseil-atoumolab

        La mise en place d’un plan d’actions adaptées à votre situation

        Pour des objectifs clairs et un accompagnement efficace

      • PAR QUI ?

         

        Jeune Métisse Martiniquaise, j’ai grandi dans un univers gourmand,

        bercée par le savoir-faire de deux générations qui m'ont permis d'explorer deux types de cuisine différentes :

        la cuisine française et la cuisine antillaise

         

        Cet amour profond de la cuisine et des bons produits m’a donc encouragée à me former dans cette voie.

         

        Je suis à ce jour titulaire de 3 diplômes dans le domaine alimentaire :

        Un DUT en Industrie agroalimentaire et biologique, une Licence en Sécurité sanitaire des aliments et un Master II en Marketing et Management des bio-industries.

        melanie-robuchon-mangattale-fondatrice-atoumo-lab-consultant-culinaire-martinique

        Mélanie ROBUCHON-MANGATTALE

        Fondatrice d'Atoumo LAB

      • Après plusieurs expériences professionnelles en France et à l’international,

        j’ai décidé de revenir en Martinique.

         

        Aujourd’hui installée et travaillant sur mon île, je serais ravie de partager mon expertise et de vous accompagner concrètement dans vos projets afin de faire évoluer significativement votre entreprise du secteur alimentaire en Martinique et aux Antilles.

      • conseil-audit-restauration-consulting-culinaire-martinique-atoumolab

         

         

        ÉCOUTE RIGUEUR CRÉATIVITÉ MÉTHODOLOGIE CONFIANCE & PROTECTION

        Atoumo Lab

        Consulting en Restauration et en Agroalimentaire en Martinique

      • DOMAINES D'EXPERTISE

        ATOUMO LAB - CONSULTING CULINAIRE ET AGROALIMENTAIRE
        MARTINIQUE - ANTILLES

         

        Atoumo Lab met tout son savoir-faire et son expertise au service de votre réussite.

         

        Faites appel au premier Cabinet de Consulting Culinaire et Agroalimentaire en Martinique et aux Antilles pour tous vos besoins en terme de technologie alimentaire, de management de la qualité, de marketing culinaire (nouveaux concepts, packaging), ou encore de food design (stylisme culinaire, signature et identité visuelle), création de recettes (nouvelles spécialités), d'univers ou d'ambiance...

         

        Boostez l'attractivité de votre carte, de vos produits ou de votre restaurant !

         

        technologie-alimentaire-transformation-martinique-conseil

        Technologie

        Alimentaire

        Méthodes de fabrication, techniques de transformation et de conservation des aliments...

        management-qualite-restauration-martinique-audit-hacpp-atoumolab

        Management

        de la Qualité

        Méthodes

        HACCP, BPF et BPH

        marketing-culinaire-martinique-packaging-concepts-antilles

        Marketing

        Culinaire

        Ensemble de moyens et de pratiques disponibles pour la promotion de vos produits

        stylisme-culinaire-martinique-antilles-fooddesign-atoumolab

        Food Design

        Stylisme Culinaire

        Pour sublimer vos produits bruts ou transformés,

        dans l'assiette et/ou en photos

         

        creation-recettes-cuisine-martinique-recipes-atoumolab

        Création

        de Recettes

        Création de recettes originales et attractives,

        suggestions de nouveaux plats/menus "signatures"

        creation-univers-gourmand-martinique-atoumolab

        Création

        d’Univers et d'Ambiance

        Définir votre concept et mettre en lumière

        tout ce qui fera le succès de votre "maison"

      • AUGMENTEZ VOTRE VISIBILITÉ SUR LE WEB ET LES RÉSEAUX SOCIAUX !

        Création de Site Internet, Création de contenu, Aide à la Gestion de vos Réseaux Sociaux...

        Atoumo Lab vous aide aussi à gagner en visibilité et attractivité !

        graines-succes-entreprise-martinique-visibilite-digital

        JE SOUHAITE PLANTER

        LES GRAINES DE MON SUCCÈS !

      • JE PRÉSENTE MON PROJET
      • ILS M'ONT FAIT CONFIANCE

        campari-group-martinique

        Groupe Campari

        rhum-pure-canne-trois-rivieres-martinique

        Rhum Trois Rivières

        maison-la-mauny-martinique

        Maison La Mauny

        bellonie-bourdillon-successeurs-bbs-martinique

        Groupe BBS

        duquesne-rhum-martinique

        Rhum Duquesne

        les-paniers-du-chateau-martinique-atoumolab

        So Elsi

        so-tasty-so-kreyol-chef-a-domicile-traiteur-martinique

        So Tasty So Kréol

        kreyol-market-epicerie-fine-martinique-en-ligne

        Kréyol Market

        paradise-foods-livraison-approvisionnement-catamaran-martinique

        Paradise Foods

        les-paniers-du-chateau-martinique-atoumolab

        Les Paniers du Château

        logo-partenaire-atoumolab-mairie-de-paris

        Mairie de Paris

        dalloyau-paris-patisserie-consulting-martinique-atoumolab

        DALLOYAU Paris

        thomson-images-and-beyond-atoumolab

        THOMSON

        flower-campings-consulting-tourisme-culinaire-martinique

        Flower Campings

        federation-francaise-cuisine-amateur-martinique-atoumolab

        Fédération Française de Cuisine Amateur

        apetit-communication-restaurant-martinique-atoumolab

        Apétit Communication

        carrefour-atoumo-lab-consulting-restauration

        Carrefour

        pyrex-ustensiles-cuisine-restaurant-martinique

        PYREX

        adisur-industrie-surimi-antilles-atoumolab

        Adisur

        spice-it-up-atelier-medelices-atoumolab

        Les Ateliers Médélices

        cook-angels-paris-consulting-culinaire-atoumolab

        Cook Angels

        ministere-economie-finances-martinique-consulting-atoulmolab

        Ministère de l'Économie et des Finances

        fete-gastronomie-2013-atoumolab

        Fête de la Gastronomie 2013

        salon-agriculture-paris-2012-atoumolab

        Salon de l'Agriculture 2012

      • CONTACT

        ATOUMO LAB - CONSULTING CULINAIRE ET AGROALIMENTAIRE

        MARTINIQUE - ANTILLES

        Martinique
        Du Lundi au Vendredi de 08h00 à 17h00
        +596 696 28 21 07
        +596 696 28 21 07
        contact@atoumolab.fr
      • RETROUVEZ MOI SUR FACEBOOK !

        Abonnez vous à la page Facebook Atoumo Lab pour suivre mes dernières actualités !

        facebook-atoumolab-consulting-restauration-antilles

        ATOUMOLAB

      broken image

      Atoumo LAB

      Conseil et Accompagnement des Professionnels de la Restauration en Martinique et aux Antilles

      Consulting Culinaire en Martinique

      Laboratoire d'Idées culinaires

      Audit Restaurant en Martinique

      Bureau d'Études, Marketing Alimentaire

      Contactez-Nous

      0696 28 21 07

      contact@atoumolab.fr

      ATOUMO LAB © 2023 - Consulting Culinaire et Agroalimentaire en Martinique et aux Antilles - Site Internet by DEL CARIBE

      Termes et Conditions
      Politique de confidentialité
        Appeler
        Email
      Utilisation des cookies
      Nous utilisons des cookies pour assurer une expérience de navigation fluide. En continuant, nous supposons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
      En savoir plus